Посидим у леса на опушке

Нина Косарева
Посидим у леса на опушке,
Где в прохладе сосен вековой
Томно, медленно поют кукушки,
Словно издеваясь надо мной.

Загадаешь посчитать подольше
И начнешь их крики примечать,
А она замолкнет, и нет больше,
Но глядишь, опять начнет кричать.

И за нею тихо повторяешь,
На своем, на человечьем языке.
А в душе волнуешься, страдаешь:
Вдруг же остановишься уже?

Но ее ленивые напевы
Не сравнить с красотами вокруг.
Сосенки, березки, дУбы, ели –
Вы милы мне, словно давний друг!

Вас обнять мне хочется всех разом,
Раствориться, потеряться навсегда.
И сплетаются слова невольно в фразу:
Как прекрасно жить, спасибо, что жива!
04.09.2020