Белая церковь

Андрей Матвеев-Добронос 2
Светлой памяти узника фашистских лагерей М. М. Эдельмана
(по сюжету написанной им картины)
_________________

«Меж берёз, на пригорке, над тихой рекой
Стоит белая церковь с златою главой.

Бурой лентой виясь, к ней дорога бежит;
Рядом – лес, а над ним белый аист кружит».
___

В том краю протекли моей юности дни;
Безвозвратно теперь миновали они;

Но всё чаще встаёт предо мной в дымке грёз
Моя белая церковь средь шумных берёз.
   
22.10.2004, 14-й день по кончине

© Андрей Матвеев-Добронос