Конвой

Владимир Любивый
Сними меня с креста
И расцелуй в апреле.
Проснулась неспроста
Ты посреди недели.
Дожить тебе дано
До нового восхода,
Чтобы войти в окно
Слезами Дон-Кихота,
Его тоскою без
Пленения надеждой.
Ты потеряешь здесь
Все, что скрывать одежде
Положено вверху,
Поставлено здесь снизу...
Любовь кольнет в паху
И станешь ты капризной.
Не пожелаешь снять
Вуаль, что прячет плечи...
Ты, не узнав меня,
Подумаешь: «Калечит
Меня не слава и
Не память убивает...».
Любовь в глазах твоих
Станет грозою в мае.

Сними меня с креста,
Коснись рукою смело,
Не перестань верстать
О чем мечтает тело.
Не перестань творить,
Мне предпочтя другого.
В сердце моем сгори,
Если не слышишь Бога...
Пеплом удобрят луг,
Где миллион ромашек
После дождя... Мой друг,
Стань от обиды краше!
И не сверни с горы,
И не предай в дороге
Счастье земной коры
Да про взаимность строки.
Я упаду с креста.
Вряд ли мой стон услышат...
Кажется, не устал
Дождь по железной крыше
В танце бродить, чтоб знать,
Что спасены там двое,
Где родилась весна
Прошлой любви конвоем.