Грешит и кается, грешит и кается...

Невская Ксения
Какая гордая - какая нищая,
То леденеет, то горит огнищами,
Взметнулась выше бы, да уязвляется -
Грешит и кается, грешит и кается.

Душа без милости любви не ведает
И укрощается своими бедами.
В бессильи немощи своей вращается -
Грешит и кается, грешит и кается.

Когда покажется - совсем конец душе,
Не станет больше никого судить уже,
Но это первое - душа смягчается...
Грешит и кается, грешит и кается...