Размышление о жизни

Валерий Бусырев
В трудах, заботах исчезают дни,
Мелькают знаменательные даты.
Уходят вдаль родные старики,
Лишь остаётся память да утраты.

Притупит время режущую боль,
Дела, заботы, радости, дерзанья.
Всё чаще разъедает раны соль,
Накопленную в горестных стенаньях.

Не сбросить бремя жизни никогда,
Нельзя стереть из памяти цитаты.
Друзей, ушедших в небо навсегда,
Забыть нельзя те роковые даты.

Понятно всем – вспять реки не текут,
С горы скатиться легче, несомненно.
Пусть будет сложен твой, трудяга, путь,
Не падай вниз с вершины – это скверно!

21.02.2021