Корабельные леса в нашей гавани Песня 2002

Влад Норманн
Корабельные леса в нашей гавани,
небеса и паруса, небеса и паруса,
и опять мы выходим в плаванье,
веря в добрые чудеса.
Мачты гнутся, как будто деревья,
под напором шальных ветров,
но готовы мы к спорам древним,
зря судьба улыбается зло,
нас труба из лесов корабельных
вдаль зовет, каждый к битве готов,
горд разлет парусов наших белых,
полный вперед по десять узлов...
Из лесов корабельных  в пустынное море
мы уходим, чтоб там в одиночестве плыть,
очень хочется, боже, не ведать нам горя
и удачу свою раздобыть...

Мороз по коже,
с ветрами споря,
как птице в небе,
в морском просторе
вновь нашей шхуне
легко парить,
дерзать нам юным,
искать простое
большое счастье
и это море
нам и в ненастье
всегда любить,
пусть утверждают:
"грозят вам штормы",
пусть начинают
ветра трубить,
не станем мачты
рубить еще мы,
еще не вечер -
что ж их рубить?
Пусть гнутся мачты,
плывем пока что,
хоть устаем мы
от дикой качки,
не станем морю
мы зря грубить,
и верим в бога,
друзья, еще мы,
и сердце настежь
плывем сквозь штормы,
в ненастье,
бог, нас
нельзя забыть,
и рвется парус
весь в белом шелке,
а ветры дуют,
наполнив щеки,
какая ярость,
ах, как нам быть,
надежды градус
где раздобыть?
Бог, дай нам радость -
про дом далекий
напомни в море,
чтоб грусть избыть...