Как старается февраль!

Наталия Смирнова 3
Как старается февраль!
Мне его немного жаль:
Видно, уходить не хочет,
Только календарь пророчит,

Что весна уже в пути!
Как ты солнце ни свети,
Чтобы самоцветы снега
Глаз нам радовали, это

Для весны не аргумент -
Шлёт природе свой привет
Щебетом особым птичек!
Воздух как-то непривычно

Пахнет именно весной!
Этот аргумент простой
Посильней стараний разных
Демонстрировать прекрасный

Результат у февраля!
Пусть укрыта вся земля
Пышными снегов коврами,
Только не хотим мы с вами

Продолжения зимы -
Души ждут весны! Все мы,
Восхищаясь красотой
Царства снежного, "Постой!
Задержись! Не уходи!" -
Февралю не говорим.