Ветряная мельница

Коломийцева Екатерина
Фундамент прочен, крепок и устойчив.
Он сросся с монолитом скал седых.
Хоть дождь плетьми косыми стены точит.
Хоть вольный ветер бьёт за пятерых.

Покрыты мхом уставшие каменья,
Но мастером здесь кладка создана.
И не смотря на все поползновенья
Всё так же мирно трудится она.

Что ей вьюны, ветра, дожди и грозы?
Когда крылами тучи разогнав,
Она считает радужные звёзды,
Дорожки лунной изучает нрав.

Она встречает яркие рассветы,
Любуется закатами вдали,
И наблюдает птичьи эстафеты,
И чувствует дыхание земли.

Всё небеса верхушкой подпирает,
В оконные проёмы щуря свет...
Быть может, мест других она не знает,
Но мельницы счастливей в мире нет.