купание голубей

Таня Акимова
выживешь зиму, нырнёшь в голубиный март,
чтобы прощать и снова просить прощенья,
стонет праща, открывает свой рот прищепка,
а импульсивность всё сводит тебя с ума,
месяц в засаде, февральские мысли вслух,
солнце с мороза смущается и смеётся,
если неровно дышать, то душа порвётся,
не прикасайся к надтреснутому стеклу,
это опасно, и больше того — глупей,
чем не дождаться весны, ничего не сыщешь,
вот карандашик, найди уголок почище,
и нарисуй купание голубей.