Мокрый асфальт

Татиана Медведева
Я думала о нас
В вечерний час,
Когда луна заглядывает в окна,
Когда асфальт, от дождика весь мокрый,
Искрится радужными пятнами огней.
Я думала о нас,
А ты о ней.

Мы были так близки,
Но на куски
Разбилось хрупкое негаданное счастье,
И друг за другом карты только чёрной масти
Раскинуты на белом полотне.
Я думала о нас,
А ты о ней.

Я расскажу Луне,
Как горько мне,
Что больше мы друг с другом не станцуем
И не закончим танец поцелуем,
И только с рюмкою вина наедине
Я думаю о нас,
Ты - обо мне.

2021 год