Моему ангелу

Светлана Фенева
Не бывают счастливы поэты
Ни на этом свете, ни на том.
Не отмечены ни властью, ни монетой,
Только ангелом в сиянье золотом.

Я тебя благодарю, мой легкокрылый,
Что и мне диктуешь ты порой,
Что своим крылом, своею силой
Озаряешь бренный путь земной.

Может быть, поэту не до счастья,
Если сердце рифмами болит,
Если душу распахнуло настежь,
Если память раны  бередит.

Я не знаю, много ль мне осталось,
Только я прошу, не уходи,
Чтоб плеча крыло твоё касалось
И сиянье грело позади.

2000