О душе

Софрон Бурков
Всё чего-то ждём, пережидаем,
Главное, считаем – впереди,
Только одного того не знаем:
Нам откуда и куда идти.

Ждём ли не у моря мы погоды,
Не решив ещё, куда нам плыть,
Проживая месяцы и годы
В размышленьях: быть или не быть?

Всё всегда решается сегодня,
Или, в крайнем случае – вчера,
И решается душой свободно.
Не кивай на несвободу зря!

Человек свободен в мыслях, чувствах,
Волен как угодно поступать,
Но в душе становится так пусто,
Если где – не знаем – правду взять.

Бог дал душу, вечности частичку,
Чтоб мы в жизни породнились с ней,
Воспитали у себя привычку
Видеть небо сквозь завесу дней.

Перестань упёртым быть невеждой,
Разберись в душе с самим собой,
И тогда ты будешь ждать с надеждой
Встречи с Богом в жизни неземной.