Подари Отец

Василий Акела
Тебе молюсь я мой Отец,
Порвать оковы у капкана!
Ты не снимай с меня венец
И немощи мои ты подними с дивана.

Я знаю слушаешь сейчас,
Везде глаза твои и уши.
И пусть не бьёт кончины час,
Не бьёт клюкою неуклюже!

И царство молодости вновь,
Дари всем людям на планете.
И в жилах пусть не остывает кровь,
Все жить хотят на этом свете.

Забыл народ как сердце любит,
Но помнит первую весну
И памяти любви глоток пригубит,
И неспеша идёт ко сну.

А даст ли сон тому покоя,
Кто радость в жизни потерял?
Тоска грызёт и сердце  ноет,
Нет!,не об этом он мечтал.

О царстве молодости вечной,
И о черёмухе в цвету.
С любовью жить и жить беспечно,
И засыпал лелел мечту.

Увидеть берег над рекой,
Костры горящие, туман.
Рука в руке лишь с той одной,
Как обнимал девичий стан.

А у костра играл баян,
Гитара млела при Луне.
И засыпал как будто пьян,
Но всё же помнил о весне.

ОТЕЦ!,пусть всё сладится и пусть всё сбудется,
А если счастье стоит спиной
Или где то в трёх соснах сбудется,
Пусть вернётся в сердце домой!