Недо и Пере

Марина Чистякова 4
Повстречались НЕДО с ПЕРЕ,
Годы шахматной доской
Разложив ПЕРЕд собой.
НЕДО сделал первый ход -
День рождения, месяц, год.
Так на этот свет стремился, -
На квартал НЕДОносился.
Был в роддоме ПЕРЕпуг,
Бинты падали из рук.
В детстве было НЕ ДО дел,
Нужным всем ПЕРЕболел,
ПЕРЕгрузив на много лет
Собственный иммунитет.
В школе, где без ПЕРЕдышки,
ПЕРЕлистывая книжки,
НЕДО наш НЕДОумевал,
Как осилить знаний вал
ПЕРЕписанных контрольных,
Педагогов НЕДОвольных
НЕДОученных стихов
ПЕРЕписан целый том.
ПЕРЕсуды, НЕДОмолвки,
К тридцати – семьи осколки.
В сорок вышел ПЕРЕкос,
ПЕРЕвес и НЕДОрост.
Частое ПЕРЕедание
Привело у НЕДОмоганиям.

Годы жизнь НЕ ДОсчитала,
Но ПЕРЕжить нельзя сначала,
Прошлое ПЕРЕчеркнуть
И ничего нельзя вернуть.
Осознав в конце пути,
Что жизнь – не поле ПЕРЕйти.
Так за годы НЕДО с ПЕРЕ
Вместе все ПЕРЕтерпели
И  ПЕРЕшли  в другое   измеренье,
Оставив на земле НЕДОуменье.

Морали в этой басне нет,
В дуэте жизни есть секрет.