Заснеженный Иерусалим

Нина Шендрик
Отклик на на «Снег в Иерусалиме» (Алла Вериго)
   http://stihi.ru/2021/02/25/2050


На юг прилетел редкий северный гость,
Лет шесть здесь снегов не бывало.
Согреться в тепле, весь простужен насквозь,
Стелил на земле одеяло.

Просыпалась манна с руки февраля -
Снежок погостил и растаял.
Но цвета зари лепестки миндаля
Дорожкою светлой оставил.

О, ЕрУшалАим, ты вечен и юн -
Цветущий миндаль и оливы.
Студеный мой север, твой пламенный юг
Сроднились и неразделимы.

Увидеть бы снова твой алый рассвет,
Растаять, как снег, раствориться.
У древнего камня хранящего След,
Усталой душе возродиться.