Ура пенсия!

Люба Пентелюк
Ура!-  На  пенсию  иду.
Хотел бы крикнуть, но смолчу.
Восторга нет и быть не может.
Размер деньжат уж, больно гложет.

Ведь  пенсия  у нас - ОГО!
Не  хватит   даже  на  дерьмо.
Тогда на что (барыш)потратить.
Аптека?- Точно не прокатит.

Еда?-   Так  если  на картошку.
Яичек  пару,  хлеба  крошку.
Прикид?-  Ну, разве  секонд  хенд.
А, что? Там тоже модный бренд.

Вот  времени,  аж  через  край.
Может поехать  мне в Шанхай?
Париж, Бали,   иль  на Канары.
Пардон,  забыл, пусты карманы.

Запил бы с горя, так  за что?
Ведь   вряд ли хватит на вино.
Пойду- ка,   чаю   заварю.
И с удовольствием попью.