Февраль

Батюхно Мария
Есть сегодня хандре оправдание -
Стужа пир свой опять созвала,
Холод с ветром пришли на свидание,
Весь февраль время их торжества.
В чёрных фраках их гости - деревья,
До земли им поклоны кладут,
Даже сосны слегка потемнели,
Только снег создает уют.
Но и он не парит в своем танце,
Полотном лишь укрыл траву,
Она здесь словно гость-иностранец,
Раньше всех приглашала весну.
Да, пока ещё небо без солнышка,
И свинцовый повсюду цвет,
Накормите, прошу, воробушка,
Потеплеет и вам в ответ.