Номинация на Приз читательских симпатий Итоги

Кубок Стихиры
Итак 23 участника Зимнего Кубка (совсем  неплохо из 50-ти) назвали лучшим стихотворение "Старый"  Юлии Александровны Михайловой
 http://stihi.ru/2020/10/22/6165

Старый

Первым в прихожую входит холодный воздух.
Я суечусь в темноте, отзвенев ключами.
Пахнут перчатки жасмином и чем-то острым.
Ты поднимаешь морду, меня встречая.

Смотришь из шерсти ореховым лунным глазом,
На поводке печали ведёшь на кухню.
Тянет чужим. Удаётся понять не сразу:
Мальчик соседский тайком на балконе курит.

Воду тебе наливаю, включаю лампу.
Жадно лакаешь, как будто спешишь в дорогу.
Знаю, уже на радугу ставишь лапу.
Может, останешься, старый, ещё немного?

В чёрную нору спрятался вечер куцый.
Тычешься носом в ладони. Молчим. Не плачем.
Старый, не думай, что с кем-то сюда вернутся
Запах молочной пенки и лай щенячий.

От всей души поздравляем Победителя в Номинации на "Приз читательских симпатий" Зимнего Кубка 2020 года.

26.февраля 2021г