Школьная реформа

Александр Шахурин
            Посвящается А.А.К-ной.

Гробят школу отцы-реформаторы.
Всё сознательно, чётко, планово.
Разлагают систему на атомы,
Что б собрать было трудно заново.

И пускай долбят бездари в темя нам
И собой в зеркалах любуются,
Не печальтесь Вы, Анна Артемьевна,
Будет праздник на нашей улице.

Тридцать лет яйца учат курицу
И командуют с умными лицами.
Педагогов гонят на улицу,
Что бы дети росли тупицами.

Но не надо быть с ними в теме нам,
Пусть другая в поклонах гнётся.
Не печальтесь Вы, Анна Артемьевна,               
Всё на круги своя вернётся.

Не уйдут они от наказания
И закончатся дни эти чёрные,
Ведь нужны человеку знания,
Государству нужны учёные.

Унижаться и плакать не время нам,
Ты напрасно себя не мучай.
Выше голову, Анна Артемьевна,
Свежий ветер разгонит тучи.