Бетелгейзе

Татьяна Тюрина 1
Созвездий тайное мерцание,
И в сердце груз как от свинца.
Душа трепещет в ожидании
Уже знакомого лица...

Свечи неслышное движение
Меняет в зеркале черты,
Своё я вижу отражение
В глазах из черной пустоты...

Мой гость - иных миров скиталец,
Знаток безумств и колдовства,
Как ветра налетевший танец
Шепнёт взволнованно слова...

"Впусти меня из тьмы зеркальной,
Проклятья цепи разорви,
Прими кольцо как дар венчальный,
Лишь имя трижды назови!

Оно в ночи, твой сон тревожа,
Влечёт во мрак вслед за собой,
Целуя мёртвым светом кожу
Сияет призрачной звездой.

Как к другу, обожжённым сердцем
К нему стремишься в час невзгод...
...Теперь мы вечно будем вместе
Глядеть на звёздный небосвод!"

Твой голос шепчет, и ласкает,
В нём и тревога, и дурман...
Он выжидает, и играет,
Сплетает правду и обман...

Ты в жизнь и смерть играл без правил,
Поставив жизнь на пьедестал,
Но рок избрал другой сценарий,
И ты рискнул, но проиграл...

Я в третий раз шепнула имя -
И жизнь и смерть сплелись в одно...
Лишь губы встретились с твоими -
Всё для тебя предрешено..!

Обряд свершился, освящённый
Бессмертной сумрачной луной.
Но вместо жизни возвращённой
Тебе подарен был покой...

Всего мгновенье это длилось-
Дышать, бежать, спешить, любить!..
И сердце мёртвое забилось
В последний раз чтоб жизнь испить.

Любовь спасла твой дух от мрака,
Смогла грехи все искупить,
Оставив нам лишь боль утраты...
За всё приходится платить!

Так я смотрела.как бесследно
Твой облик таял. исчезал...
Ты поцелуем безответным
К губам в отчаянии припал...

И вот в руке - лишь горстка пепла,
Кольца об пол глухой удар,
И тишина...и танец ветра
Сотрёт твой след из тьмы зеркал...

И дрогнет светом обречённым
Потусторонняя звезда,
И в вечном мраке небосклона
Погаснет имя навсегда...

Так почему ж мой мир подлунный
Бледнее призрачного стал?
И взгляд.неистово-безумный,
Я вновь ищу среди зеркал?..



* Betelgeuse (Бетельгейзе) -яркая звезда, сверхгигант красного цвета в созвездии Ориона.

 За картинку спасибо http:|//www.instagram.com/polly_wer_/