Эпилог

Валерий Дручинин
О, яркий сын, творец судьбы,
Во тьму несущий яркий свет,
Коснись руки, чтоб рядом был
Я нитью связан, дав обет.

Прекрасный долгожданный принц,
Кинжальный яркий луч рассветный,
Перед тобой паду я ниц,
С мольбою страстной, безответной.

Души природа холодна
И к крику равнодушна тени,
Глубока, пуста и темна,
Нет избавленья и спасенья.

С презрением столкнуться мне,
Окрасить землю вкруг слезами,
Глубокий страх прижал к стене,
Не встретить взгляда мне глазами.

Коснись же сердца моего,
Чтоб разбудил в холодной тьме
Мечтателя израненного,
Надежды луч и взгляд ко мне.

Внеси в холодну душу свет,
Израненную пустотой,
Мы на морской в прилив волне
Подальше уплывем с тобой.

Души природа холодна,
И к тени вечность равнодушна,
Предъявлен счет, его сполна
Мне оплатить с долгами нужно.

В глубокой лежа пустоте,
Где в сердце избранном нет места,
Устал я драться в суете,
Там без меня итак уж тесно.

Пусть страхи живы все со мной,
Со мной кошмары, звуки, тени,
Укроюсь я морской волной,
Отплыв в морской поход последний.

(Под впечатлением от одноименного произведения итальянской группы Fleshgod Apocalypse -  https://youtu.be/LXLl68Llf8E