Почему я пишу

Волкова Ирина Георгиевна
Сильное слово - пишу.
Скорее - размышляю.
И, вместе со словами
 - улетаю.

Туда, где всё просто
И нет круговерти,
Где не поджаривают
На сковороде - черти.

Рассуждая о явном.
И делясь ощущениями.
Я перешагиваю
Через мост отчуждения.

Становясь так, ближе
Самой себе.
И, по полочкам расставляю:
- А я, собственно, где?

Через двадцать, и тридцать,
Быть может - сорок.
Километров из лет,
Когда кто-то дорог.

Пятьдесят на пороге,
Осталось немного.
А всё так же, как раньше,
Цепляет дорога.

По мостам из разлук.
Через реки из встреч.
Когда вовсе не важно,
А есть ли картечь.

Разбежалась и прыгнула.
- Как? Долетела?
- Или где-то в канаве
Попутной засела?

В вечной гонке из чипов
И междометий,
Не заметила,
Как выросли дети.

Внук растёт на дрожжах.
Догоняет - внучка.
А я всё в бегах..
Где же ты, авторучка?

По красотам весей
И городов.
Из стихов и песен
Слагаю остов.

Так и жизнь свою
На бумаге черчу..
Потому что иначе,
Боюсь, не смогу.

Потому что, легче,
Когда пишу,
Словно лёгкость
В слове лишь
Обрету