А я вам прощаю...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Желательно…" Кар-Фа-Гена

http://www.stihi.ru/2021/02/14/2730
http://www.stihi.ru/avtor/setter2

      *   *   *

А я вам прощаю. И взгляды косые.
И душу порвавшие злые слова.
И то, что считали, что я, как мессия,
Поднялся над вами, доступный едва.
         И то, что врывались под сердце неробко,
         Топча сапогами шальные мечты…
         На этой обыденной жизненной тропке
         Не каждому вольно достичь высоты.

И я вам прощаю. Не надо поклонов.
Не надо неискренних лживых речей.
Парабола жизни слетает по склону,
И я уплываю, как парий, ничей.
         Но я ухожу непленённым солдатом,
         Не предав полёта парящей души.
         Оставьте на камне две скромные даты,
         Пусть Боже неброско мой путь завершит.

А я вам прощаю. Пусть в сполохах света
Моя директриса не сгинет дотла.
И пусть над могилой мятежное лето
И к вам донесёт дуновенье тепла.
         Ведь главное в жизни – не выбыть достойно,
         А просто оставить побольше огня.
         И я вам прощаю, живите спокойно,
         Хоть изредка, вдруг, вспоминая меня…

      Ташкент, 26.02.2021