Офицерская дружба

Владимир Грикс
В гарнизоне имелось домов может пять,
без гражданских, была не деревня.
Сослуживцев ни разу случилось встречать
удивление позднее, древнее.

Мой ком роты с женой и с сынишкой тут жил,
на прогулке и раза не видел.
Я два года нахалом в том месте служил.
Этот тип раз меня сам обидел.

Захотел издеваться и воду возить,
но ему это вышло лишь боком.
Получилось потом у меня попросить.
Мой ответ получился отскоком.

Никакой даже дружбы у нас не прошло.
Между нами, как черная кошка.
Отомстил он мне здорово, славно пошло.
Мне карьеру испортил немножко.

Я оставил в войсках комсомольский билет.
И об этом и миг не жалею.
Два экзамена сдал, не имея запрет.
Мне намылили радостно шею.

С той поры не желаю смотреть я кино,
где военные действуют славно.
Ухожу, говоря, что картина "говно!"
Занимаюсь другим себе плавно.