Исступление

Валерия Трояновская
Он не мог простить
ни её свободы
ни зелёных глаз
ни стихов в альбоме
он мечтал забыть
он кидался к морю
но кругом она
и он выл от горя
он её желал
он не спал ночами
но в её глазах
не было печали
он хотел убить
растерзать               
замучить               
но слепая страсть
сковывала руки
он любил других
исступлённо
много
но от этих встреч      
становилось больно   
он решил бежать
улететь
умчаться
к этим берегам
чтоб не возвращаться
и отплыл корабль
и сомкнулось море
утоляя страсть
поглощая горе
он стоял один
и в безбрежной дали 
видел он глаза
полные печали.