Бабырган

Иван Друг
Мой приятель лихой интриган
Вдруг позвал на Баб’ы… Бабырг’ан.

– «Хорошо!», – отвечаю, а сам
Не пойму где Баб’ы… Бабырг’ан.

За окошком метель, ураган,
Ну а он про Баб’ы… Бабырг’ан.

Там, наверное, пляшут канкан,
Потому-то Баб’ы… Бабырг’ан.

Насушу на двоих пеммикан,
Пригодится в Баб’ы… Бабырг’ан.

По тарелке ползёт таракан,
Не дойдет он в Баб’ы… Бабырг’ан!

– «За поход!» – поднимаю стакан.
Ждёт нас где-то Баб’ы… Бабырг’ан.


-------------------------
Бабырган -- самая северная вершина Семинского хребта, 1008 м