Я был уколот вакциной

Евгений Львович
Я был уколот вакциной
Красивою медсестрой.
Теперь мне вполне по силам
Сцепиться с заразой любой.
Чего мне какой-то вирус.
По-новому жизнь мне мила.
Там, где зараза таилась
Плещутся антитела.
Город открыл все двери
Автобусов и метро.
Всего через две недели,
Как избавленье пришло.
Граждане ходят в масках
Её я тоже ношу,
Хотя я теперь безопасен
И вряд ли кого заражу.
В ней, я другим понятен.
Маска она, как пароль:
«Я свой, я совсем не опасен.
Имейте дело со мной».
Кончится эпопея.
Медленно или нет?
Вакцина или терпение
Дадут на вопрос ответ.
Чтобы зараза cдохла.
Чтоб не вернулось опять.
Чтобы когда-нибудь после
Было кому вспоминать.