Херес

Олег Макоша
Дни летят как пули в тире,
Их задача – выбивать,
Хорошо сидеть в квартире
И культурно выпивать.

Бутерброды, чашка чаю,
Рюмка хересу – не скисла,
Я не то, чтобы скучаю –
Я не вижу больше смысла.

За окном метель и вьюга,
Завтра – оттепель – плюс три,
Жаль, что нету со мной друга,
И душа болит внутри.

Хоть плюс три, хоть плюс четыре,
Мы не будем набиваться,
Хорошо сидеть в квартире
И спокойно напиваться.

И в душе – в открытой ране,
Незачем обид копить,
Пока деньги есть в кармане,
Хорошо сидеть и пить.