Эра двоечников

Лариса Черноморец
Эра двоечников - настала.
Те кто неучи - асы мнений.
Им, хозяевам этим бала,
Школы впрок не пошло ученье.

Не читали там книжек умных,
Душу словом не баловали.
Только в блогах сидели глупых,
Лёжа вечером на диване.

Но понтов, самолюбованья -
Достоевский грустит в сторонке.
А высокое блогер звание
Греет бедную их душонку.

Молодых этих всех и дерзких
Собрала бы в одном я месте,
И читать приказала б резко
Не какие - нибудь там вести,

А Толстого, Шекспира, Блока,
Принудительно, непреклонно.
Наказала б приличным сроком,
Чтобы мозга пустое лоно

Наполнялось их постепенно
Русским словом литературным,
А не лексикой грязной, скверной,
Для которой годны лишь урны.

26.02.2021 год.