Вражья воля

Людмила Филатова 2
Мало сраму своего нам,
Горечи да боли?
Что ж чужой мы срам встречаем
В пояс, хлебом-солью?..

У экранов – дни и ночи,
Всё не наглядимся?
Это ж злая вражья воля!
Что ж мы не боимся?

Отмахнёмся?
               Посмеёмся?
Разве с нас убудет?
А опомнимся, очнёмся…
Русские ль мы люди?