Настасья

Джулия Арнольд
Открыта форточка настежь,
И ветер в такт подпевает
Той юной девушке Насте,
Что на фортепиано играет.
Она ведь учится только,
Всему. Музыке... жизни...
В кудрях с позолотой заколка,
Смазлива и очень капризна.
По клавишам пальцами нежно,
Легко так, для ветра стараясь,
В сердечке её очень снежно,
Под музыку чуть улыбаясь.
Не знает пока наша леди,
Что там впереди будет ярко,
Несчастными мыслями бредит,
Не ждёт никакого подарка.
Ты сильная, смелая, сможешь,
И пусть кудри вьються по ветру,
Сейчас зря ты сердце тревожишь,
Оставь силы на киломметры.
Настюша, Настена, Настасья!
Играй во всю душу, ты можешь,
И по пустякам не печалься,
Чтоб знания множить и множить.
Тебе подпевать будет зритель,
В глазах слезы будут от счастья,
Жизнь - наш самый главный учитель!
Настюша, Настена, Настасья!