Расстояние

Волкова Ирина Георгиевна
Раскидало нас по городам
и странам.
Хорошо, не континентам..

У меня вот утро по часам,
Справа - день, а Слева - ночь.

Как там поживает дочь?
Потерпи звонить.. - не в мочь..

И родителям пиши, звони
С оглядкой.
Посмотри, уж солнце клонится
В закат.
Спят они, поди.., а ты украдкой
Вырисовываешь на портрете
Взгляд.

Внучек в школу - у меня обед.
Внучка спит, когда встречаю
Рассвет.
Как ты там, заграница?
За окном светит солнце,
А у Вас - темница..
И месяц готов народиться.

Перекличка, как в армии:
По часам.
Пропустила - зарок, на зубок.
Сделай на календаре стежок,
С часовыми поясами туесок.

И тогда, объединив лишь
Силой мысли.
Да сердцами перестуком
В ряд.
Из планеты городов и весей
Получается прекраснейший
Фасад.
Из космоса - шарик наград.