Кожаные груши

Людмила Филатова 2
Карп вздыхает сквозь петрушку,
Распластав себя в куски!
Луковые завитушки,
Из укропа гребешки…
Крабы, раковые шейки,
Холодец,
        что – из сердец,
В пьяном соусе уклейки,
Яйца с хреном наконец!
Поросёночек, с торца
В брызгах красного винца!
И над этим –
                вилки, руки,
Стоны, вздохи,
                визги, хрюки!
Чавки, чмоки
                без конца…
Всё – личины,
                нет лица!
А бессмертные их души? –
Словно кожаные груши –
Бей, не хочу!
Так зачем стучу?…