Шпионка

Нина Грачёва
Мата Хари, танцовщица, гордячка,
В этом времени женщина - лишь безделушка мужчин.
И глядишь ты с полотен заправских, как бедная крачка,
Первой дивной красавицы титул имея и чин.
Кто посмел надругаться над женской святой красотою?
Плюнь в лицо им и снова танцуй этот танец змеи,
Где легко разлетаются волосы пеной густою.
Я жалею тебя, и о том нынче строки мои.
Красота неповинна, а люди земные жестоки.
Мата Хари, танцуй, свою пытку запрятав в груди...
Ты же, кто захотел выжать тела последние соки
У танцовщицы бедной, молю и кричу: "Уходи!"