Не страшись любить, душа!

Людмила Филатова 2
Не страшись любить, душа!
Поздно, милая, бояться:
Что ладонью от ножа,
От любови заслоняться!
Что ладонью от ножа…
Эка пальчики дрожат –
Так и ходят невпопад,
Так и рыщут наугад…


Любишь меня? Любишь!
Взахлёб меня пьёшь!
Губишь меня, губишь,
А мне не даёшь,
Не даёшь потешиться,
Душу отвести,
Ласкою да нежностью
В сердце прорасти!

Губишь меня, губишь?
Взахлёб меня пьёшь!
Любишь меня, любишь,
А мне не даёшь,
Не даёшь оттаять,
Не даёшь расцвесть,
Не даёшь стать ягодкой,
Чтоб тебе и съесть!