Отчего глаза собачьи у неё?

Людмила Филатова 2
Отчего глаза собачьи у неё?
Оттого, что он не любит или пьёт,
Оттого, что не семнадцать уже лет,
Оттого, что не хватает и на хлеб,
Оттого, что туфель нету, а – весна!
Оттого, что не известно, – чья вина?..