Надорвались сердцем и умаялись...

Людмила Филатова 2
Надорвались сердцем
                и умаялись,
И по коже пламенной –
                тихий дождь.
Оборвала осень,
             в простынь, занавес,
Залегла, укуталась,
               не тревожь.
И былой тоски уже ни толики,
Ни забот, ни радости…
                А на что?
И лежат, обнявшись, алкоголики
В жёлтом смёте, утреннем,
                под пальто.