Февраль

Ёжи Пилот
Февраль похож на полынью,
в которой сердце неба стынет.
В нём видно иногда зарю
и облаков провисших вымя.

И утонуть в нём так легко,
хотя казалось бы - уж близко
весна - дотронешься рукой.
Но всё же ближе то, что низко.