Родные

Любовь Арюткина
По душам поговорить бы нам с тобой
И подходящее на этот случай время
Найти бы надо. Но  мы  заняты собой,
Или работы придавило бремя?!

Ведь мы с тобой родные навсегда
Брат и сестра – одной утробы, крови
Но отчуждение росло  через года
Так легче жить,   ничем не беспокоя

Дежурные улыбки и звонки:
«Ты как?», «Да у меня все в норме.
Проблемы есть, но это пустяки.
Решаемо все в очень  легкой форме!»

Летят года, на свадьбах  и крестинах
Друг другу наспех  "помахать рукой"
Рождения дни, на чьих-то именинах
Двумя словами перемолвиться порой

Родителям звоночек – все в порядке?
Забежать бы хоть на пять минут
Но сразу «приключались неполадки»
Решить их срочно! А родные – подождут…

Появились  и  суровые  картинки
Родные стали чаще  «уходить»…
Зовут на похороны, или на поминки
Глядишь – и некому тебя благословить

Сестренка, ты прости братишку
Такое счастье ощущать, что ты жива!
В плечо твое уткнуться, как мальчишка
Душой почувствовать, что ты меня ждала…

Беседы откровенные, печали
Объединят, конечно же, родных
Вздохнув порой,  что старость повстречали
Душою молодость…  не разделили… на двоих.