Весна идёт...

Ольга Анциферова
Как тяжело прощается зима,
Цепляется за каждую возможность,
Чтоб заблудилась, не прошла весна,
Сквозь снежную сплошную бездорожность.
Старается вовсю лихой февраль,
Пуская в ход метели, ветры, вьюги
И снегопадов полный арсенал,
Всё для неё, для зимушки-подруги.
А та уже очаровала март,
И он забыл весне предназначенье.
- Я твой,зима, я - друг тебе и брат,-
Так слышится сквозь ветреное пенье.
Недели две продлится их союз,
Но март весну увидит и, сражённый,
Под звонкий хруст прозрачных стылых луж,
Опустится к ногам её, влюблённый...