Слуга народа. Загадка с отгадкой

Валерий Малявкин
Из технаря в войсках в политику ушёл,
В которой нам предстал слугой народа
Того, что в 90-е был ввергнут в шок,
И до сих пор страдает. – Несвобода!
Она пришла от новой Конституции,
Которую нам написали в США,
У нас теперь права такие куцые,
Что не дают и в полгруди дышать.

Пассионарий с Путиным вошёл в союз,
Чтоб высвободить власть от ненавистных уз;
Программу НОД однажды обнародовав,
Войти в движение зовёт нас…
Ф&ё&д&о&р&о&в&.