8 Марта

Галена Глена
Ещё снега - зимы упрямство,
Но пробуждается природа.
Любой весны непостоянство-
Удел сезона перехода.

Журчат ручьи - весны примета.
В душе томленье чувств неясных.
Потоки солнечного света
Струятся, радуя причастных!

Восьмое марта - день весенний!
И символ праздника - мимоза.
В день трогательных поздравлений
Звучат для дам стихи и проза!

Обязан праздник Кларе Цеткин.
За равные права  боролись
И женщины - крутые  предки,
Что проявили в этом доблесть!

А женщина столь многолика.
Немало в ней ролей и смыслов!
В своём призвании велика.
Полна возвышенных порывов!

Она - заботливая мама,
В глазах её - тепло и радость.
Как солнце светит утром рано!
И в  слове "мама" звучит святость!

Любить и быть любимой в браке-
Её мечта о женском счастье!
Внимания важны ей знаки,
Когда в душе царит  ненастье.

Ей нужен социальный статус,
Как дань эпохе современной.
Поднять готова она градус
В карьерном росте непременно.

А женщина, когда желанна,
Притягивает, как планета!
И слабость часто в ней обманна!
В стихах поэтами воспета!

Любви безмерной атмосферу
Создаст она в уютном доме.
Но от обид грозит в пантеру
Вдруг превратиться при надломе.

А всё же-мира украшенье!
И с нежной хрупкостью цветочка
Мужчинам дарит вдохновенье,
Как поэтическая строчка!