Столбик термометра ринулся вверх

Евгений Германович Крысин
Столбик термометра ринулся вверх,
с крыш ручейки устремились по трубам,
сжался и вымок подтаявший снег,
будучи ветром весенним напуган.

В окнах жилищ замаячил рассвет
раньше, чем он проникал в них зимою – 
это весна посылает привет
нам, запорошенным зимнею мглою.

Что ж, потерпи пару дней, календарь,
снежную пору, считая потери,
к этому сроку ослабший февраль
точно падёт пред весной на колени.