Молитва

Вильгельм Конюхов Винс
Молитва
Когда христиане колени в молитве склоняют,
Чтоб славить Предвечного на небесах,
Хвала, благодарность ввысь улетает,
О Божественной Славе и Его чудесах.

О, как лютуют тогда сатанинские силы,
Стараясь отвлечь от общенья с Христом!
В ход идут все уловки, ложь и интриги,
Чтобы стала молитва твоя нипочем.

Услужливо  всплывает, что утюг ты оставил включённым,
Или дома забыл запереть за собой ты дверь.
То поведенье сестры посчитал ты нескромным,
То что брат там сказал, так тому ты не верь.

Так Сатана от общенья уводит мирскими делами,
Только лишь бы молитва на ум нам не шла.
Это слышишь и видишь на каждом собранье
Что молитва твоя не от сердца была.

Братья, сестры! Оставьте сомненья,
Не внимайте тому , что приходит на ум вам в тиши.
Громким голосом к Богу, по Его повеленью,
В благодарной молитве к Нему поспеши.

Ведь сила молитвы от сердца так велика,
Что все происки зла пропадут без сомненья!
Тогда тяжесть на сердце с вас будет снята,
И в душе вам наступит покой и смиренье.

      18.01.14. W.P. Konuchow-Wiens