Агрессия у стариков защита

Анатолий Тапилин
Деменция в начальной стадии:
Себя нередко вызывающе ведут,
Нейроны мозга поистратили,
Сдержаться – не под силу труд.

Агрессия у стариков – защита,
Как думают они, от вызова других.
За нею напряженность скрыта,
Разрядка происходит часто вмиг.

Нередко чувства безрассудны,
Их осмысляет, сдерживает ум,
Но, если он ослаб, они подспудно
Им управляют как бы наобум.
                ***
Пусть носорог силен – он раздражителен:
Подслеповат, ума немного в нем,
А страх неведомый и у него внушителен.
С деменцией родился будто он.

И старики напоминают в этом носорога,
Но, раз процесс пошел, опасность на пути:
Мы изведем родных, молить те будут Бога,
Чтоб в рай помог он нам быстрее отойти.
                ***
На Бога пусть надеются – самим нам не плошать!
Ведь все же есть решение. Его и принимать.