Мариус ван Доккум. Задание для деда по телефону

Иван Есаулков
Женщина эта, видать, из села,
И привели её в город дела.
Куплен уже в магазине товар -
Он за спиной. Мотоцикл дамы стар,

На голове дамы видим мы шлем,
Как мотоцикл её, старый совсем.
Сразу понятно, что дама бедна.
Не унывает, однако, она!

Да и по возрасту немолода,
А вот характером точно тверда.
И СМС-ку сейчас деду шлёт
И указанье, что сделать, даёт.

Не понимает, наверное, дед,
Что-то спросил. Она пишет ответ,
Как и что сделать придётся ему.
Всё на ней держится в этом дому!

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Бабуля верхом на байке
Прикатила в город неспроста
Деду закрутила гайки
И накрутила ему хвоста,
Выпил дед пиво с соседом
И не смог с утра сам сесть за руль
Шлёт эСэМэС еще следом
Что 100 грамм самогона махнул.
Бабка ответ написала
Что лишь только вернется домой
Не покажется деду мало
И огреет его кочергой....