Казачка - мать

Эдуард Боровинский
Где б не была казачка - мать Донская,
В какой далёкий край её б не занесло,
В душе хранит она тепло родного края,
И от Любви к семье в дороге ей светло!

Там где-то вдалеке вечернею порою,
Она взмахнёт крылом и птицей полетит,
И в мыслях все владенья с красотою,
Увидит наяву и дом свой посетит!

Прижмётся к ней сынок и расцелует руки,
И ласковая мама смахнёт с ресниц слезу.
Сотрётся вся печаль и горести разлуки,
Прогнав,как тучу грусть в дождливую грозу!

Присядет у окна и запоёт красиво,
Старинный тот мотив,что пела её мать,
И боль души уйдёт и уж не так тоскливо,
И будет с песней сердце у мамы заживать!

Автор:Боровинский Эдуард
25.02.2021 года.