Бег времени

Ася Кремнева
Стрелка бегает по кругу,
Время людям отмеряя,
Молодым отсыпет много,
Непомерно расточая.

Старикам слегка ускорит
Смену дней, недель, событий.
Детям время остановит,-
Даст игрою насладиться.

Время - маг, волшебник, гуру,
Повелитель во вселенной,
Изучив людей натуру,
Задержи нас в жизни бренной.

Нам в сто лет не уложиться.
Нам испить бы жизнь по капле,
Чтоб в делах не торопиться,
Чтоб себя не понукали.

Ты свой бег замедли малость,
Долюбить мы не успели,
Отложи надолго старость,
Чтоб взрослеть мы захотели.