Человека трясло после пьянки

Марк Котляр
Человека трясло после пьянки
Как осину под ветром трясло
Лучше пахли солдата портянки
Чем подмышки рубашки его

Человек Жигулей взял кружавчик
Сотку водки ещё попросил
Взял графин оттопырил в бок пальчик
И в кружавчик всё перелил

И затих... на минуту буквально
Он смотрел словно в бездну в бокал
Будто только что просто случайно
Сразу всё и про всех осознал

А потом взялся резко за кружку
Пятернёю своей обхватил
И большими глотками, натужно
За мгновенье опустошил

Солнце пряталось в шторах неловко
Свет и мрак воедино слились
Человек под столом снял кроссовки
И сказал мне: Теперь зае.бись!

Припустил покрасневшие веки
Дал румянец на правой щеке
Было видно, сейчас человеку
Оху.енно всецело вообще

Диктор сыпал про тяжкое бремя
Что легло в этот век на страну
Было ясно, в ближайшее время
Человек всё вертел на х.у.ю!

Срач ещё из динамика нёсся
Те враги, этих нужно сажать
Человек снял носки и улёгся
На диване потресканном  спать!

Потому что душа твоя келья
И рождён ты чтоб жить и страдать
Но коль выпил ерша ты с похмелья
То на сложности эти насрать!