Ира

Юрий Пейсахов
Идёшь к подъезду, задевая ветки,
Печальная не замечая луж.
И шепчутся на лавочке соседки,
Что от тебя ушел недавно муж.

Что ты у нас такая и сякая,
Что у тебя был с лётчиком роман.
Я эти разговоры пресекаю,
Читайте, что поведал Иоанн.

Библейская история простая,
Её народ пронёс через века.
Христос сказал, блудницу защищая,:
"Пусть камень бросит тот, кто без греха!"

Пакеты я беру из рук у Иры.
И специально, на глазах у всех,
Я провожаю Иру до квартиры,
И пусть соседки слышат Ирин смех!

Мне хочется сказать ей: "Если что,
Я руку протяну тебе повсюду.
И если на тебя клевещут сто,
То я сто первым никогда не буду!"